西北拉面–来自东湾 newark

简体  |  繁体

超饱足羊大盘 微辣浓郁鲜滋

羊大盘端上桌,香味随之扑鼻,堆成像小山丘一样的纽西兰小羊排和软糯土豆,浸在浓郁的酱汁中,加上鲜绿的香菜,色泽让人食指大动;再搭配那扎实、Q弹、耐嚼的皮带面,滋味令人惊艳。小小一盘的皮带面加上大大一盘的羊大盘,竟然让一向很能吃的我,吃撑还有剩!

「东湾的华人真的是越来越多了。」在一次突发兴起的菲利蒙(Fremont)一日游中,看到路旁众多的中国餐馆及华人身影,这一句话突然在我脑中响起。当然,这个现象对吃货来说是个好消息,因为这代表着有更多的中式餐馆将陆续崛起,这不就让我找到了一家新开不久的中式面馆-西北拉面。

36种面食 13道清爽小菜

走进店内,我立即就被惊讶到,因为以面馆来说,西北拉面的用餐空间实在太大了;宽大的用餐空间、排放整齐的木桌椅、可见度高的透明厨房,没有以往面馆的杂乱印象,很是干净舒服。

看着菜单发现,店内竟提供特色面点、西北拌面、汤面、炒面、凉面等36种面食,当中还不包括13道清爽小菜。面对众多选择,我当下立刻放过自己,请老板过来为我推荐。

老板身兼主厨的金师傅,很热情的为我推荐了店内点餐率极高的:羊大盘、大盘鸡、羊大碗、羊肉炒馕、西北特色凉皮及丁丁炒面等料理。在重复听到羊肉的情况下,最后我选择了羊大盘再加一道爽口木耳小菜;面食配几道小菜,这可是台湾的道地吃法。

特殊面粉  健康不失筋道

爽口木耳首先上桌,洁白的瓷盘装着份量充足的木耳,吃下一口到那酸中带甜、清凉爽口的感觉,再加上黑、白木耳那脆中带嫩的口感,很是舒服开胃。

期盼已久的羊大盘也端上桌,扑鼻的香味随之而来,堆成像小山丘一样的小羊排和软糯土豆,浸在浓郁的酱汁中,加上青绿的香菜、新鲜的蕃茄,色泽让人食指大动;再搭配那扎实、Q弹、耐嚼的皮带面,滋味令人惊艳。

独家的特调酱汁,经长时间大火熬煮后,再小火慢炖2~3小时,这让煮出来的浓厚酱汁,在微辣中也夹带着香料的清香;再加上纽西兰小羊排的鲜味,更提升了酱汁整体的浓郁香度。

店内拉面皆为当场现作,为寻求真正的健康,材料就只用面粉和水。因使用国家农业科研所所发明的特制面粉,即便没有加盐或碱水任何添加剂,也能让面条保有令人惊讶的Q劲度。

店内面条皆由金主厨现场制作。

有些面点餐馆,为求健康也标榜不添加任何添加剂,但却在食材上没有任何调动,这使得做出的面条失去了应有的Q劲。而西北拉面馆的拉面,在老板细心、努力的反复尝试下,让面条在健康之余,仍保持应有的美味。

湾区食客推荐

西北拉面馆至今已开业近半年,住在东湾的潘小姐时常带着亲朋好友前来用餐。她表示,西北拉面馆的面食特别好吃,有别于其他面馆那混在一团、只是在吃酱的餐点,西北拉面的面食不仅食材分明,食用后也没有口干舌燥的感觉,感觉十分健康。

推荐餐点:羊大盘(带皮带面)、西北特色凉皮。

店家资讯:

西北拉面

5492 Central Ave., Newark, CA 94560

510-818-9928

营业时间

周一至周日,上午11时~下午3时;下午5时~晚上9:30分