【上海人家】(Little Shanghai)传统地道上海菜

简体  |  繁体

上海是中国最有饮食文化的城市之一,提起上海菜,人们就会想到它的菜肴风味基本特点是:汤卤醇厚,浓油赤酱,糖重色丰,咸淡适口。

听朋友说,在湾区把上海菜烧得最到家的一家餐馆是「上海人家」。很多上海人都会慕名去那里吃家乡小菜,怀恋上海菜肴的风味。
非常受追捧的菜肴就有好多种,如:醉鸡、雪菜豆腐、盐水鸭、红酒鸡、狮子头、酱炒猪腰、小笼包、馄饨、上海炒年糕、凉拌海蜇、咸肉米饭等。

图:盐水鸭(Mona W)

图:狮子头(Mona W.)

图:牛肉汤面(Jim C.)

图:酱猪蹄(Mona W.)

图:红酒鸡(Derek S.)

一般人吃菜只要合味口就行了,而讲究的人还要看菜肴的色和香。上海人家的菜肴从食客传到网上的照片来看,颜色和外形还真是都非常美观,让人很有食欲的感觉!

图:荠菜馄饨(Vincent M.)
图:猪肉包子(Mona W.)

图:小笼包(Chris G.)

图:白菜猪肉水饺(Chris G.)

小编打算等过几天,亲自去那里品尝一下,看看它究竟道地不道地?

地址: 17 E 25th Ave San Mateo, CA 94403
电话: 650-573-7161