【奇峰阁】 Chili Palace 传统湘菜馆

简体  |  繁体

湘菜是指湖南菜,是汉族饮食文化中八大菜系之一, 常被老外视为是中国菜的代表。

其特点:油重色浓;在品味上注重酸辣、香鲜、软嫩;在制法上以煨、炖、腊、蒸、炒见长。

湘菜的辣味丰富,但传统湘菜中,只有20%的菜肴在烹制时会加入辣椒并有较强的辣味,有些湘菜在烹制时加入辣椒只是为了增加香味。

奇峰阁是湾区很有名的湘菜馆,食料用自制烟熏腊肉,非常难得。它的白辣椒炒肉、萝卜干腊肉、剁椒盲曹鱼、腊鸡、腊味合蒸等都做的非常正宗,是地道的湖南风味菜肴。


图:白辣椒炒腊肉(来源:www.njyh8.com)图:剁椒活鱼(来源:穷酸老秀才博客)图:湖南凉粉(来源:穷酸老秀才博客

有食客评价,肉蒸到入口即化, 非常美妙,肥肉完全不腻。


图:腊味合蒸(pjatlansing

另外回锅肉、火爆羊肉、麻婆豆腐、茶鸭、湖南火腿、大蒜茄子、口水鸡、水煮鱼、湖南小炒、闷笋尖、凉伴脆肠等都是非常受推崇的菜肴。


图:湖南小炒(pjatlansing

提醒不能吃辣的朋友,这家菜肴都是比较偏辣味的。

地址: 177 W Calaveras Blvd Milpitas, CA 95035
699 Lewelling Blvd., San Leandro, CA 94579-1849

电话: 408-935-9628

文:艾佳瑶

责任编辑:赵亮