阿姨分享“六边形饺子的秘诀” 跟着做保证你吃到嘴里后就停不下了!

简体  |  繁体
 
 

饺子是中国人的传统美食,也是很多重要节日餐桌上的主角。这种荤素搭配合理,营养均衡的食物,老少皆宜闻名中外。很多喜欢吃饺子的人担心麻烦,其实制作起来是相当简单的。只要一步步的来,看似繁琐的步骤也是按部就班。下面把长辈们制作饺子的宝贵经验传授给大家,赶快学起来,很快也能吃上亲手包的饺子啦!

▼今天教给大家的饺子是“六边形水饺”,因为搟皮的技术活很难口头叙述,所以今天用模具帮助制作饺子皮。看这卖相就知道,绝对好吃。

 

▼制作饺子首先要和面。取适量面粉(根据家庭成员人数),少量多次的加入温水和面。反复的揉压,保证面皮的劲道,这样的饺子更有口感。

 

▼肉馅的饺子一般选用猪肉,肥瘦根据家人口味选择。清洗后沥干水分。

▼将猪肉剁成肉糜,准备好。

 

▼做饺子必不可少的调味品,就是大葱,洗净备用。

▼下面准备饺子馅。先把花生米下锅炸好备用,炸制金黄色就好。

▼好吃的饺子在馅料的选择上非常讲究,像是马蹄就是增加口感的馅料。下面把它洗净,去皮备用。

▼胡萝卜也是营养丰富的食材,用饺子馅中也非常合适。现在洗净备用。

▼鸡腿菇可以帮助提鲜,如果当季没有鸡腿菇,其他蘑菇也可以。洗净备用。

▼接下来把胡萝卜切成碎丁。

▼鸡腿菇切碎。

▼香葱切成葱末。

▼炸好的花生米切碎。

▼马蹄剁成碎丁。

▼各种切好的食材放入碗中,加入两个生鸡蛋。

▼根据家人口味加入调味品,食盐、胡椒和鸡精。

▼用筷子搅匀,帮助馅料充分混合。

▼下面把揉好的面拿出来,用擀面杖干成薄饼。