百岁老人吃甚么 鲜鱼红酒橄榄油

简体  |  繁体
MYTHOS希腊餐厅 地中海原味 健康长寿餐

【大纪元2014年11月09日讯】(大纪元工商记者王晓莲纽约报导)希腊老兵斯塔马蒂斯·莫莱蒂斯(Stamatis Moraitis)于1943年来到美国,1976年,65岁的他被9个医生诊断为肺癌,医生们认为他还能活九个月。为了给儿女们减轻负担,莫莱蒂斯没有留在美国医院接受积极的癌症治疗。而是选择回到家乡希腊伊卡利亚岛,这样他可以和祖先们一起长眠在墓地里。伊卡利亚岛阳光下的闲适生活和健康营养的饮食,让莫莱蒂斯的身体状况持续改善,如今他已经是百岁以上的老人了,并和他的邻居们,同样都是百岁以上的老人们,聊天、打牌、品味葡萄酒。

希腊伊卡利亚岛居民活到90岁的几率是美国人的2.5倍,伊卡利亚人的每一种饮食习惯都早已被人与长寿联系起来:他们经常食用未加热的橄榄油,从而降低体内有害胆固醇,提升有益胆固醇;他们以海鲜和乳制品代替肉类,摄入的饱和脂肪较少,就不容易得心脏病;他们适量饮用葡萄酒,从而促使人体吸收更多的类黄酮;他们喝的茶和沙拉的调料很多是希腊传统药物,可治疗肠胃紊乱并促进血液循环。

难道上帝只眷顾拥有古老文明的希腊人?身在纽约的我们能不能够有机会享用如此健康长寿的美味?有这样一个富有爱心希腊人,他不仅把他的一腔热情带到了纽约,也将最正宗健康的希腊美味带给了纽约人,他就是位于法拉盛196街「MYTHOS」希腊餐厅的老板Peter Theodoropoulos先生。

40年餐饮经营 快乐美食人生

Theodoropoulos 家族:Peter 先生、太太Athina和儿子Jimmy(张学慧/大纪元)

45年前,16岁的Peter Theodoropoulos先生只身来美,21岁便开始经营自己的小披萨店,即做老板也做厨师,Mythos希腊餐厅是他经营的第四家餐厅。喜爱美食并喜欢结交朋友的Peter,将在餐厅工作视为人生乐事。他说:「我喜爱美食,并用心去做,我喜爱我们制作的每道健康美味,所以客人才会喜欢。尽管这些年来美国经济不好,但是对我没有任何影响。对我而言,明天就会是新的一天。」

年服务社区 多族裔共喜爱

「MYTHOS」希腊餐厅服务社区15年,经营非常成功,曾接受多家媒体采访报导。Peter先生介绍说:「现在我们的社区有很大变化,这里有很多族裔的人,美国人、韩国人、中国人、西班牙和法国人等,都非常喜欢我们的食品。因为我们的食物很健康,我们要制作出世界上最健康的饮食。另外,我们的价格也很合理,不是很贵,很多中国人非常喜欢希腊原产鱼。中国和希腊都是古老的民族,都有几千年的历史,我们知道甚么是真正的美食。」

希腊进口食材 鲜鱼别处难觅

希腊饮食中含有大量的蔬菜、橄榄、健康的脂肪、鱼肉、全粒谷物和适量红酒,被认为具有广泛的健康效应,有助于降低心脏病、肥胖症、癌症和认知障碍症的发病率。Peter先生介绍说:「经营餐厅,我想做的第一件事情就是让我的客人高兴,我想让客人在我的餐厅里有很好的体验。我们花很多钱从希腊进口鲜鱼、橄榄油、芝士、红酒、海盐、香料和所有调料。这些都是很昂贵的。因为你在世界上的任何地方都找不到比希腊橄榄油更好的了。这些鱼只在希腊能够找到。这些鱼刚下飞机2个小时,就到了我们餐厅。」

希腊空运而来的新鲜Gavro,干炸之后深受亚裔食客喜爱。(张学慧/大纪元)
集合四种口味的芝士配菜(Pikilia Spreads)(张学慧/大纪元)
以牛肉、茄子、西红柿和希腊芝士为主要配料的Mousaka(张学慧/大纪元)
酥脆鲜美的干炸沙丁鱼(Sardine)(张学慧/大纪元)
健康的沙拉配以最好的希腊芝士(Arahova teta)(张学慧/大纪元)
「MYTHOS」的美味甜点。(张学慧/大纪元)

◆MYTHOS希腊餐厅
地址:196-29 Northern Boulevard,Flushing,NY 11358
电话:718-357-6596
网址:www.mythosnyc.com
7天营业,150人宴会大厅可提前预订。

责任编辑:洪英