【川味王】(Great Szechuan )湾区十大名川菜餐馆

简体  |  繁体

很多人喜欢吃川菜,小编已经介绍过湾区几家有名的川菜馆,读者对川菜菜肴的特色也较熟悉了,不再多啰嗦。(参见:【沸腾鱼香】篇和【御食园】篇)。

川味王是湾区一家声誉很不错的川菜馆,yelp上的评价也蛮高。很多人对它的菜肴赞不绝口,但也有人对其服务质量有些微词。


(图:来源:美国生活在线

中国人会做菜,这在国际上是公认的,往往就是输在服务上。看看老美的餐馆,白白的桌布,环境干净、整洁、安静。很多人选择吃饭场所,不仅要满足和家人朋友享受美食,很主要的也是要找个让身心放松的环境。

中餐馆中若放上白桌布的,就是属于较高档次的餐馆了。一般都是那种超级利用空间、非常拥挤、桌挨桌、人挨人的餐馆(曾在【麻辣小馆】用餐就是这种感觉);厅堂里灯光不够亮、人声吵杂, 这种餐馆,即使菜肴口味极佳,也很难成为主流餐馆。

谈到服务质量小编有感而发,并不是针对川味王说这番话。【喜福居】那篇也曾提到,他们的成功在于做出了地道的中国菜肴的同时,给顾客提供的是美式服务质量。

川味王特色菜肴有:芙蓉豆腐鱼、干锅茶树菇、麻辣口水鸡、私房嫩牛肉、重庆辣子鸡等。


图:芙蓉豆腐鱼

图:干锅茶树菇

图:重庆辣子鸡

食客推荐菜肴有:香辣牛肉组合、麻辣鱼、葱油饼、水煮羊肉、辣子鸡、糖醋里脊。

店家资讯:
地址:3288 Pierce, B109, Richmond, CA 94804
电话:510-526-8897。

文:艾佳瑶; 图:陈成提供
责任编辑:赵亮