三藩市三大川菜馆

简体  |  繁体

川菜是中国汉族八大菜系之一,也是最有特色的菜系,民间最大菜系,同时被冠以“百姓菜”。
起源于四川、重庆,以麻、辣、鲜、香为特色。川菜原料多选山珍、江鲜、野蔬和畜禽。善用小炒、干煸、干烧和泡、烩等烹调法。以“味”闻名,味型较多,富于变化,以鱼香、红油、怪味、麻辣较为突出。川菜的风格朴实而又清新,具有浓厚的乡土气息。著名代表菜品有:鱼香肉丝、回锅肉、麻婆豆腐、水煮鱼、夫妻肺片等等。

Chili House 川流不息

川流不息的主厨

川流不息主厨韩先生,是中国国家级的烹饪大师,2000–2003年曾担任中华人民共和国驻美国旧金山总领馆官邸大厨,曾参与国家主席邓小平和胡锦涛宴会制作,烹调技法深受原国家副总理吴仪喜欢,也为四位外交部长制作私家宴请。特别是深受现任外交部长杨洁篪的喜欢。也曾1995年和1997年分别去往南韩和香港的世界一流餐厅进行美食表演,受到当地人的好评。为了弘扬中华饮食文化,于2008年在旧金山中国城创建御食园菜馆, 于2012年在里士满区创建川流不息川菜馆,成为三藩市及整个湾区最好的川菜馆。

726 Clement St
(between 9th Ave & 8th Ave)
San Francisco, CA 94118
Neighborhood: Inner Richmond
(415) 387-2658
Website:http://www.chilihousesf.com

Z & Y Restaurant 御食园川菜馆

655 Jackson St
(between Cooper Aly & Beckett St)
San Francisco, CA 94133
Neighborhood: Chinatown
(415) 981-8988
Website:http://www.zandyrestaurant.com/

Sichuan Home 沸腾鱼乡

5037 Geary Blvd
(between 14th Ave & 15th Ave)
San Francisco, CA 94118
Neighborhood: Inner Richmond
(415) 221-3288