学会这几样家常菜,招待客人随时拿的出手

简体  |  繁体

辣子鸡块的做法看起来很美味呢!招待客人很不错哦。(pixabay.com)

如果在周末碰巧有亲友来家做客,别担心,平时悄悄学会几样拿得出手的家常菜,和亲友的小聚让你倍感愉快!现在就赶快学起来。

辣子鸡块

材料

鸡肉1000克,料酒,盐,酱油,花椒,淀粉,葱蒜姜,干辣椒,食用油,熟白芝麻

做法

1、先将鸡肉清洗干净后,斩切成小块,装入碗中。然后放入料酒、盐、酱油、花椒和少量淀粉抓匀,腌制上半个小时。把葱切葱花,蒜切蒜片,姜切成片,干辣椒切段。

2、炒锅里放入适量的食用油(尽量多一点),待油热后,把腌制好的的鸡肉放到油锅中煎炸到表面金黄捞出备用。

3、重新起锅,倒入少量的食用油,下葱姜蒜爆香,然后加入花椒和干辣椒段翻炒。炒出香味后放入炸好的鸡块继续翻炒,注意不要把辣椒炒糊了。

4、继续翻炒让鸡块入味,最后洒上一点糖和熟白芝麻翻炒均匀。即可出锅装盘。

家常爆炒牛肉

材料

牛肉500克,干辣椒,姜,蒜,葱,料酒,味精,黑胡椒粉,生粉,盐,食用油

做法:

1、先将牛肉洗净,切成细条装入碗中,加一点点生粉,一点食用油拌匀腌制一会。

2、姜和蒜切成丝备用,小葱切段,干辣椒剪成段备用。

3、锅里放食用油烧热,下姜蒜丝入锅爆香。

4、然后放腌好的牛肉,大火快速翻炒,待稍稍有点变色了加料酒继续翻炒。盛出备用。

5、底油留在锅内,转小火下干辣椒段炸香。

6、倒入炒好的牛肉翻炒均匀。

7、加盐,味精调味后关火。

最后撒上些许黑胡椒粉和葱段拌匀后,即可出锅装盘。

板栗烧排骨

材料

排骨 500克,栗子500克,姜,葱,生抽,老抽,料酒,盐,食用油

做法

先将排骨清洗干净,斩成小块备用。板栗去壳备用。姜切片,葱打结备用。

在锅里加适量的清水,下斩好的排骨煮开。再加入适量料酒,继续煮一会儿,然后捞出冲净浮沫备用。

炒锅内加入适量食用油,待油热后,加入煮过的排骨翻炒一会儿。再加入适量生抽,老抽,放入葱姜,加入适量清水,大火烧开后转中小火焖煮20分钟。

然后放入板栗,加入适量的盐调味。继续焖煮至板栗变软,收浓汤汁即可出锅装盘。

椒盐煎鸡翅

材料

鸡翅中9个,盐,黑胡椒粉,食用油

做法

鸡中翅洗干净,挤干水分,加盐拌匀,放冰箱内腌制6小时以上。然后从冰箱取出鸡翅,用水冲洗干净,并挤干水分备用。

平底锅放少许油,待油热后逐只放入备好的鸡翅中,转小火慢慢煎制。煎到一面开始变金黄时,加盖焖上2分钟。

另一面反过来,如法炮制。加盖的目的是为了让鸡翅加快变熟,同时防止水分被煎干,口感变柴。

等两面都煎好后,撒上适量的黑胡椒粉,关火让余温把胡椒的香味和鸡翅充分混合后,即可出锅装盘。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)来源:新唐人