鱼片的全新吃法,比吃整条鱼还过瘾,可防心脑血管疾病增强记忆

简体  |  繁体

鱼片的全新吃法。(pixabay)

红烧鱼、清蒸鱼大家是不是都吃腻了,把整条鱼切片来烹饪也超好吃,下面的两种方法,快学起来吧。

柠檬鱼片

用料:龙利鱼肉450g、油、盐、白酒、生粉、柠檬、白糖

做法:

1.超市买回的龙利鱼解冻后,洗净吸干水分,切薄片。

2.鱼片中加入盐,生粉,白酒,挤入柠檬汁腌制1小时。(天热可放入冰箱冷藏)

3.热锅倒入油,油温5分热,鱼片一个一个的放入油中,爆至鱼肉微黄捞起。

4.将半个柠檬挤出柠檬汁和果肉,一起加入适量凉开水和白糖调制成酸甜味。

5.锅内倒入适量水烧开倒入酸甜柠檬汁。

6.用水淀粉勾芡,将煮好的浓稠柠檬汁把它淋在鱼片上即可。

据专家介绍,龙利鱼作为优质海洋鱼类,其脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化之功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆颇有益处。

番茄鱼片

用料:番茄2个、鱼片100g、豆腐1盒、姜片3片、大蒜、葱花、料酒2茶匙、淀粉1茶匙、胡椒粉少量、盐适量、油、番茄酱2汤匙

做法:

1.番茄用开水烫过,去掉外皮,切成块。

2.鱼片用料酒、淀粉和少量胡椒粉、盐腌制。

3.将锅烧热,放入2汤匙(30ml)左右的油,放入姜片和蒜末炒香、放入番茄块炒香、加入番茄酱一起炒。加入适量开水煮开。

4.豆腐切成片,放入煮开、放入鱼片煮变色即可,加盐调味。

吃鱼的禁忌

1、鱼未煮熟

吃了未经煮熟的鱼可能会导致寄生虫感染。

2、过度油炸

油炸鱼也可能会使鱼的汞含量上升。

3、含汞量高的鱼类

大多数的鱼类都被汞轻微污染过,大多数健康的成年人体内对分解微量的汞是没有问题的。但怀孕或哺乳的妇女和儿童应避免一些鱼类和贝类,以减轻汞毒的危害。

(责任编辑:李明心)来源:新唐人