韩式烧烤美味尽在「首尔之家」

简体  |  繁体

(大纪元工商记者邵欣报导)谈起韩国美食就不能不提到「脆香爽嫩」的韩国烤肉,用生菜叶把烤肉、泡菜、大酱、拌葱包在一起,一同吃下,味道香脆可口,肉美而不腻,柔嫩混合炭香,入口回味不尽。配上韩国冷面酸甜香辣,清凉爽口,别有风味。 有人说,韩国料理深深领悟了太极的阴阳哲学,烧烤肉配冷面、泡菜与烤肉、新鲜生菜与醃制肉、炭火与酱汤、酸与甜、甚至是生与熟之间……韩国烤肉处处体现了阴阳和谐的美食哲学。

要领略地道的传统韩国美食,位于维吉尼亚州Fairfax的「首尔之家」(Seoul House)是您不可错过的餐馆。店主金女士具有35年餐饮业经验,多年前因其出色的厨艺被从韩国邀请到美国。金女士与中国颇有渊源,她的的姨父是中国人,移居到韩国从事餐馆业。目前「首尔之家(Seoul House)」是美国和韩国旅行社导游推荐的餐馆。华盛顿邮报的美食评论家汤姆‧斯慈玛(Tom Sietsema)专门撰文向读者推介「首尔之家」的美食,并称赞店里服务生热情周到,到这里用餐有宾至如归的感觉。

到这里用餐,一定要点上一道韩式烤肉(Kal BI)和冷面,吃烤肉时,生菜叶上放上烤肉,肉上涂抹大酱,放几条白色的泡菜萝卜或者葱叶,另外烤洋葱、烤蒜与烤蘑菇,都是通常的配菜,这样,用蔬菜把上述材料包好,放入口中,就可品味独特的「脆香爽嫩」美味了!外面生菜的清香与口感,混合泡菜的脆脆的口感、略略带酸甜的泡菜香与酱葱的香味,才是使烤肉香而不腻的关键!

吃韩式烧烤,大酱非常关键,可以根据自己口味轻重调节自己的量,但是一定要放大酱,韩国人一直深信「食物味道全靠酱味」。每个韩国烧烤店,其酱汁几乎是其口味难以复制的核心竞争力所在,也是韩国烧烤的精华所在。「首尔之家」的调料如豆黄酱均由餐馆自制,全天然,无味精。吃韩国料理,千万不能落了冷面,「首尔之家」的冷面纯手工压制而成,光滑爽口,味道鲜美。

寿司自助午餐是「首尔之家」的另一卖点,每周除周六外,其余六天供应寿司自助午餐,经验丰富的寿司师傅精心制作了各种美味寿司和生鱼片, 及各种热菜和冷菜,其中店主亲自做的卤肘子,香而不腻,还有有益健康的蕨菜等等,每天都吸引了众多顾客来一饱口福.
(http://www.dajiyuan.com)