天龙餐馆:Thien Long正宗越南美食-湾区美食系列之二十二

简体  |  繁体

越南饮食文化介绍:
据百度介绍越南菜原料上除广用热带蔬果外,在做法上倾向天然清爽,口味较重酸、甜。特点为清淡不油腻。

越南料理通常分为北、中、南三个菜系。 北部菜肴更传统并在对调料和原料的选择上更严格。很多著名的菜肴(如越式河粉和越南粉卷)都源自北部地区。

越南南部菜肴在历史上受到中国南方移民和法国殖民者的影响,喜欢带甜味的菜肴, 更多使用种类香草; 中部的饮食则使用更多的小配菜,更具辣味。

越南名菜有生牛肉河粉越式春卷鸭仔蛋 ( Hột vịt lộn )等。

图:牛肉河粉 (来源:http://bbs.yibada.com

图:越式春卷

天龙餐馆介绍:
该餐馆于2006年开始运营,是传统正宗越南菜餐馆。供应午餐和晚餐,同时也提供外卖。

店家资讯:
地址:3005 Silver Creek Rd., #138, San Jose, CA 95121
电话: (408) 223-6188
网址:http://www.thienlongrestaurant.com/index.html