好吃又补脑 韩国核桃烧

简体  |  繁体

据日本官方消息,继Hello Kitty后,超人气卡通《哆啦A梦》也将跟着进军美国,在今年夏天与迪士尼频道合作播出。说到哆啦A梦,那可是众多80后的儿时回忆,除了令人钦羡的四次元百宝袋外,最令人印象深刻的就是剧中不断出现的零食-铜锣烧。铜锣烧是一种和菓子,主要是以两片圆盘状的蜂蜜饼皮夹着红豆沙馅而成。除了日本,许多国家也有类似铜锣烧的糕点,像是中国的豆沙包、台湾的车轮饼以及韩国的核桃烧等。

 

核桃烧风迷韩国70

外形有乒乓球大小般的核桃烧(Walnut Pastry),松软的蛋糕内含着清甜的红豆沙及一整颗核桃,红豆沙尝起来细绵香甜却不腻,而有着补脑圣品名誉的核桃,不仅增添了香脆口感,富含Omega3脂肪酸、优质蛋白以及多种抗氧化维生素的核桃,更有助人们达到增强记忆力、健脑益智的功效。

据研究,适当摄取Omega-3脂肪酸,可帮助改善、提升记忆力;优质蛋白提供脑部营养,能提升脑部的灵敏度与判断力;核桃含有的维生素A、C、E则能帮助维持脑部氧气供给、活化思绪的功效。

从上述来看,不外乎核桃烧在韩国人心目中的健康零食地位,能维持长达70年之久。

 

Sunnyvale北加州唯一家分店 

提到核桃烧,就不得不提到Cocohodo这家店,由于这一家店的缘故,使得原本仅流行在街道小吃的核桃烧,跃升为拥有更好的口感、外观以及精美细致包装的优质核桃糕点。

这间成立于2004年京畿的Cocohodo,从原本一小家店到现今成为在韩国拥有200多分店的大型加盟专卖店。在美国,Cocohodo拥有11家专卖店,而北加州唯一一家Sunnyvale分店也在去年12月开始营业。

内含加州核桃及香甜不腻红豆馅的核桃烧,每一颗皆为现场制作,不仅形状小巧可爱,新鲜健康更是口口吃得到。精巧的礼盒包装,再加上十分亲民的价格,成为送礼自用美食礼盒的新选择。

 

核桃烧透明化的生产过程

 

工作人员先将挑选好的加州核桃放入模具中

随后由机器依序注入面浆、红豆沙

两片模具夹合一起,准备成形

开始脱膜,工作人员将成形的核桃烧放入包装机器里

新鲜健康、精美细致包装的优质核桃糕点就完成了

 

 

健康可口核桃烧 大纪元读者优惠

为回馈给广大的大纪元读者,Cocohodo与大纪元合作,民众只要持大纪元读者优惠券或手机秀E-paper优惠券图样,即可获得5%的折扣,想要品尝健康可口核桃烧的读者可千万不要错过。

店家资讯:

Cocohodo

1082 E El Camino Real Ste 6,Sunnyvale, CA 94087

(408) 247-8877。

营业时间

周一至周日,上午9时~晚上10时