【湾区吃货】华人必尝8大经典印度美食

简体  |  繁体

有人戏称:「印度除了水,所有的料理都加有香料。」因此,说到印度,许多人马上就联想到那「将众多香料调煮在一起的料理」-咖哩(curry)。其实,身为四大文明古国之一的印度,除了咖哩当然还有许多经典美食,此次就为大家整理几道经典且华人接受度高的印度料理,让大家一同品尝、初步接触印度美食文化。

 

1. 印度香饭Biryani

 

 

印度香饭,来自波斯语词berya,是烤制的意思。其美味来源于使用众多香料,金黄的色泽则是加入番红花的关系,深受素食者喜爱。印度香饭的变化众多,除了原味外,也有加入牛肉、鸡肉、羊肉、山羊肉和鲜虾等素材,因此广泛受到大众喜爱。

 

2. 印度烤饼Naan

 

 

印度烤饼Naan,是先用白面粉制成面团,再经发酵后制成面饼,加上葱花等不同香料,然后把它贴在Tandoor炉壁上烤,烤好后再用两根长叉子将饼拿出来。吃的时侯通常会将它撕成小块,沾上咖哩等酱汁来吃。

 

3. 坦都里烤鸡Tandoor Chicken

 

 

将整只鸡先以酸奶和香料醃渍过后放入Tandoor炉窑内烤,烤完后鸡肉呈现红色状态,吃起来带点辣味。

 

4.奶油鸡Butter Chicken

 

 

采用去骨切块的坦都里烤鸡,放入奶油、番茄与香料混合的酱汁中烹煮,搭配印度烤饼一起食用。

 

5. 山羊锅Goat Karahi

 

 

印度肉食主要吃鸡、羊 及少量鱼肉,因此点菜时可千万不要错过羊肉料理。其中以山羊锅为最;众多香料烹调,不仅体现出山羊肉的鲜嫩感,也尝不出半点羊膻味来,是一道即使不敢吃羊的民众,也能吃的经典佳肴。

 

6.菠菜起士Palak Paneer

 

 

菠菜捣碎后加上印度自制的乡村起士,由于口味不辣,因此这道菜是最受欢迎的咖哩之一。

 

7.印度拉茶Chai

 

 

印度拉茶Chai其实也就是印度香料奶茶,使用浓郁的红茶、牛奶、多种香料,以及糖或蜂蜜。其中丁香、 姜、胡椒、荳蔻以及肉桂则是一般最常运用的几种香料。印度拉茶冬夏皆宜,冬季饭后热饮,更有助于暖身。

 

8.拉西Lassi

 

 

拉西也就是印度式优酪乳的饮料,加入酸奶、水、香料、糖或盐调制而成的,分成咸、甜两种;有时还会加入当季的水果如:芒果、香蕉、凤梨等,成为水果拉西。

 

湾区印度料理好店推荐

 

1.萨利玛桑尼维尔

Shalimar Restaurant Sunnyvale

1146 W El Camino Real, Sunnyvale, CA 94087

(408) 530-0300

http://www.shalimarsunnyvalerestaurant.com

 

2.Roti印度餐吧

Roti Indian Bistro

201 E 3rd Ave, San Mateo, CA 94401

电话: 650-340-7684

网址:rotibistro.com

 

3.孟买花园

Bombay Garden

 

San Mateo店:

172 E 3rd Ave, San Mateo, CA 94401

(650) 548-9966

 

Santa Clara店:

3701 El Camino Real, Santa Clara, CA 95051

(408) 241-5150

 

Newark店:

5995 Mowry Ave, Newark, CA 94560

b/t Alpenrose Ct & Cedar Blvd

(510) 744-6945