鱼这样做不腥、米饭这样煮软糯、豆腐这样弄不碎!这些小技能您都学会了吗?

简体  |  繁体

鱼肉好吃又营养、健康但做不好会很腥。鱼这样做不腥,快学起来吧!(pixabay.com)

鱼这样做不腥、米饭这样煮软糯、豆腐这样弄不碎!这些小技能您都学会了吗?

鱼这样做不腥:

1.洗鱼加盐。洗鱼时往水中加盐,可以去掉鱼的土腥味。

2.鱼泡酒。炸鱼前,可以先泡下白酒,这样炸出来的鱼鲜美无腥味。加红酒。鱼剖肚洗净后,加入红酒,同样可以起到祛腥的作用。

3.牙膏白酒洗手。切完鱼后,如果手上残留腥味,可以用牙膏或白酒清洗。

米饭这样煮软糯:

1.米和水的比例要得当。通常米和水1:1.2,米可提前浸泡1小时。

2.适当加点醋。500g米加1ml醋,米饭味道会更加香浓、松软,且没有醋味。

3.加点油。在米中加入一小汤匙的油且均匀搅拌,米饭会颗颗分明、不会粘锅。

4.加点盐。可以用在蒸吃不完的剩米饭上,这样可以祛除异味。

豆腐这样弄不碎:

1.豆腐泡盐水。豆腐入锅前先浸泡30分钟的盐水,这样在炸的时候可以防止溅油。

2.豆腐用盐水焯一下。煮之前,可以将豆腐切块在盐水中焯一下,这样豆腐不易碎。

3.豆腐盒背面划长缝。装在豆腐盒里的豆腐,想要完整取出,可在豆腐壳背面划条缝,让空气进去。

4.豆腐泡开水。下锅前,可将豆腐用开水浸泡十几分钟,可祛除异味,使豆腐更加香甜。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)来源:新唐人