自己做几种健康零食,再也不用买垃圾食品了!

简体  |  繁体

自己做零食卫生又健康,不用到外面买一大堆垃圾食品了!(pixabay.com)

第1种:自制红薯干:

原材料:

【主料】:红薯500克

【调料】:植物油6克

制作步骤:1、红薯去皮洗净。

2、红薯切成7毫米左右见方的条。

3、将红薯条清洗一遍。

4、红薯条用厨房吸油纸吸干多余水分。5、红薯条刷上均匀刷上植物油,一点点就可以。

6、空气炸锅调到180度,预热5分钟,然后取出拉篮,将红薯条放入。

7、空气炸锅调到180度,10分钟。

8、取出拉篮晃动翻均匀。

9、再次调到160度,15分钟,中途取出摇晃翻均匀一次。

10、红薯干做好了。小贴士:没有空气炸锅的可以用烤箱。

第2种:椰蓉小餐包:

原材料:

【主料】:高筋面粉320克

【配料】:全蛋液50克、牛奶140克、白砂糖40克、黄油8克、椰蓉5克、耐高糖高活性干酵母4克、盐2克

制作步骤:1、将牛奶、43克全蛋液(注意是43克哈,配料表中的50克全蛋液这里用43克,剩下的刷表面)、白砂糖、盐、高筋面粉、酵母,按照顺序放入面包机桶里。

2、调到揉面,揉20分钟后加入黄油继续揉20分钟左右。

3、检查,能拉出筋膜就不揉了。

4、放回面包机桶里,揉圆后发酵到原来的2.5倍大小,发酵的时候表面盖上一块湿布,注意不要太湿,发酵要完全,也不要过度,用面包机发酵一般一个小时就要检查了,发酵得鼓鼓的,手沾点面粉捅一下,不回缩就代表发酵好了,切记发酵过度了。

5、从面包机桶里拿出面团,在不沾面板上揉揉,摔打几下,充分排气。将面团分成10来克的小剂子,搓圆,放到铺好油纸的比萨盘里,我的这些用量用了一多半做成了这些小圆球,放到了9寸的比萨盘,剩下的做成吉祥卷小面包放到烤盘里的,注意要留间隙,我中间的放得有点挤了。

6、表面刷上一层全蛋液,撒上椰蓉。

7、放进烤箱,底层放一盘温水,将烤箱设为了40度左右,关闭烤箱门,开始二次发酵,也可以在烤箱里自然发酵,就是慢一些,发酵到原来的2-2.5倍大小(发到2倍大小的时候可以烤,因为在烤的过程中还会膨胀,切记不要发酵过度了)。

8、烤箱调到上下火,180度,烤15分钟(记得要把那盘水端出来哟,我今天偷懒将两盘一起烤的,不建议大家这样做哟,因为受热不均匀,平常大家把烤盘放到中上层烤,一次只烤一盘)。

第3种:霜糖花生

【食材】:花生300克、白糖50克、玉米淀粉60克、糖粉10克。

1、花生清洗干净。

2、放入烤箱中层,上下火,150度,15分钟左右,烤到酥脆。(烤的时间要根据实际情况来定,也可以用炒锅小火慢慢炒酥脆,烤的话更好操作些。)

3、玉米淀粉入锅焯熟。(锅擦干水分后倒入,小火慢慢不停翻炒,直到粉变得很疏松就熟了)

4、另起锅,加入水和白糖,冰糖也可以,水和糖的比例约3:1。

5、不停搅拌,直到冒大泡,糖浆能挂在锅铲上为止。

6、倒入烤香的花生,立即翻拌。

7、一边翻拌一边用面筛筛入炒熟的玉米淀粉,同时筛入一点点糖粉。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)来源:新唐人