这样的西瓜有毒不能吃!教你如何分辨(视频)

简体  |  繁体

瓜皮上的黄绿条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,但瓜子却是白色的,吃起来没有甜味,这样的西瓜不能吃。(pixabay.com)

毒西瓜的毒性来源于瓜农施用过量的激素(催熟剂、膨大剂)和农药。有机磷农药是大陆使用广泛、用量最大的杀虫剂。

人们吃了这种西瓜后,会出现恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。识别毒西瓜要从以下几点加以注意:

1.瓜皮上的黄绿条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,但瓜子却是白色的,吃起来没有甜味,这样的西瓜不能吃。

2.正常的西瓜的外形应是球形或椭圆形的,且表面平整光滑。

3. 施用了膨大剂的西瓜个儿大,一般可达6~10公斤。一般重量在4公斤左右西瓜是正常的。

4.施用过激素的西瓜,由于喷洒农药和吸收不均匀,易出现歪瓜畸果,如两头不对称、中间凹陷、头尾膨大等,表面有色斑或色差大,这种歪瓜畸果不要买。

5.大陆有很多黑心商贩把针头对准了尚未成熟的西瓜,注射禁用食品添加剂甜蜜素和胭脂红以催熟!〝打针西瓜〞瓜瓤呈红色,汁液也很〝丰富〞,但没有一点西瓜味。所用添加剂破坏肝脏、肾脏的功能、影响儿童智力发育等毒性!一定要学会分辨。

6.人们食用西瓜时,若发现口感不好,尤其是舌头有麻感时,应立即停止食用,不可心存侥幸。

相关视频:

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)来源:新唐人