旧金山吃货-戈登美食啤酒屋Dan Gordon’s

简体  |  繁体

听到这一家餐厅的名字,大家应该都可以想到 Gordon Biersch,在硅谷也算是一个鼎鼎大名的自制啤酒屋,谁也忘不了它的几座招牌大啤酒桶,本店酿制、如假包换。今年换汤不换药,重新包装,再度登场。

餐厅全部精心装修,而且菜单也重新设计,已经不再是一个美式啤酒屋,而是一个美食啤酒。所以经由Eater International 评定及推荐,也算是2016 年硅谷15家新开张最夯餐厅之一。

餐厅的气氛十分大气及友善,高大的空间着实是为了配合那一座啤酒酿造桶。不管你要不要,先上一盘咸甜辣爆米花(免费),吃了再说!全新设计的菜单真的是佳肴美食,样样都想尝一口,先从小的来吧!

Share,其实就是前菜,我很喜欢吃朝鲜蓟(Artichoke),所以首先看到这一项烟熏烤朝鲜蓟(Catroville Smoked & Grilled Artichoke),沾上特制酱料,再滴点柠檬汁,确实是美味无比,原来这一道菜可以用烤的,今天学了一招。


烟熏烤朝鲜蓟(Catroville Smoked & Grilled Artichoke)。(大葱摄)

面包搭配烟熏三文鱼酱及牛油(Fresh Smoked NZ ORA King Salmon Rillettes):这一道是十分特别的法国料理,熏过的三文鱼,经过处理后用一层厚厚的牛油保鲜,放在罐内密封,再冷藏。所以当罐子打开之后上面有一层厚厚的硬硬的牛油,牛油除去后底下就是光鲜亮丽的熏三文鱼酱。


(大葱摄)

牛油有三文鱼的味道,三文鱼也有牛油的香味,面包可以涂牛油吃,也可以涂三文鱼酱吃,美味无比。没有想到在美国啤酒屋还能够尝到法国料理,也算是惊艳吧!

烤花椰菜(Happy boy farms Roasted Coastal Cauliflower):这一道菜有水准!先把花菜烤熟,再加上乾红梅、橘子片、柠檬片,样样都好吃。


烤花椰菜(Happy boy farms Roasted Coastal Cauliflower)。(大葱摄)